365bet官网地址 欢迎光临湖北工业大学党委教师工作部(教师发展中心)官方网站
今天是:

xinwenkuaixun

新闻快讯

网站首页 > 教师工作部 > 新闻快讯 > 正文

学校举行骨干教师学习全国教育大会精神座谈会

发布日期:2018-12-14点击次数:
  12月13日下午,学校在行政楼二楼3号会议室举行了骨干教师学习全国教育大会精神座谈会。校长刘德富出席并讲话,座谈会由教师工作部部长宋小春主持,来自二级教学单位的8名教学副院长和8名一线教师参加了座谈。
  座谈会上,代表们一致认为学习全国教育大会精神,深受鼓舞,倍感振奋。在分享个人学习体会的同时,与会代表还分别结合教育教学工作实际,从不同层面和视角,为学校贯彻落实全国教育大会精神、促进教育事业发展积极建言献策。
  刘德富认真听取了大家的发言,对代表们提出的意见和建议给予高度认可。他强调,学习贯彻全国教育大会精神,要透彻领会新判断、新表述、新要求、新举措、新“加强”和新“面对”的深刻内涵;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要把握更加重视本科教育、更加重视学生的全面发展、更加重视理想信念教育、更加强调教师教书育人双重职责以及更加重视学生主体地位的高等教育发展趋势。
  刘德富指出,学校步入新的发展时期,对广大教师也提出了更高的要求。他勉励广大教师要加强学习,做到主动学习和终身学习;要倡导爱心引领,要有仁爱之心,要爱校、爱教、爱生;要大胆改革创新,要敢于创新和善于创新,以创新促发展;要加强广泛交流与合作,在国际国内学术圈、校企间、跨行业跨学科中广交朋友;要快乐、健康地工作生活,持续长久为党的教育事业做贡献。